Ново-Тихвинский женский монастырь г.Екатеринбург
  [Наш почтовый ящик]    Адрес: 620063 г. Екатеринбург ул. Зеленая роща, 1   [Версия для печати]    
поиск карта сайта версия для печати

English Version
Српска верзија

Жизнь обители
Будни и праздники
Святыни
Мастерские
Монашеский путь
Духовник обители
Подворье в Меркушино
Социальные проекты
Фотоальбом
Библиотека
Открытки
Аудио и видеосюжеты
СМИ об обители
Контакты и реквизиты

Телефон для паломниц, желающих потрудиться в обители и познакомиться с монашеской жизнью:
8-912-22-76-151

Как поступить в монастырь?

Как заказать требы?

Можно ли приехать к вам паломником?

Куда можно приносить вещи?

Когда в монастыре совершается исповедь?
14.11.2019
В разделе "будни и праздники" появился рассказ "Как подарить Рождество, или 15 лет радости"
11.11.2019
Появилось расписание богослужений в храме святого Александра Невского и в храме Всемилостивого Спаса до Рождества Христова.
25.10.2019
Обновлены актуальные нужды социальной службы
23.10.2019
В разделе "Будни и праздники" появился рассказ «"Высшее наслаждение на земле - найти в человеке теплую душу". Письма святого Евгения Боткина»
Архив новостей





Книги издательства

Пасха обыкновенная

Продукты:
творог 300г,
сахар 100г,
сливочное масло 50г,
яйцо 1 шт.,
изюм 30г,
лимон,
соль, ванилин

300 грамм свежего творога протереть сквозь мелкое сито. Добавить 1 яйцо – с толстой неповрежденной скорлупой, предварительно обязательно нужно тщательно с мылом и щеточкой промыть скорлупу. Добавить 50 грамм натурального сливочного масла высокой жирности (спрэд и мягкое масло не подойдёт), 30 грамм изюма без косточек (предварительно замоченного, промытого и просушенного чистым полотенцем), 100 грамм сахара, соли по вкусу, измельчённую цедру с одного лимона, ванилин на кончике ножа. Всё тщательно перемешать и выложить в форму, предварительно смоченную водой. Форма должна быть разъемная (две стороны имеют ушки, а две другие – прорези), деревянная или пластмассовая, с объемными крестами по бокам. Такие пасочницы можно приобрести в церковных магазинах. Пасху утрамбовать в форму и накрыть тарелкой, на которую поместить груз, и оставить под прессом в холодильнике на 10-12 часов. Очень важно не забыть установить уже готовую форму с пасхой в большую емкость, куда будет стекать излишняя жидкость.







Пасха заварная «Царская»

Продукты:
творог 300г,
сметана 100г,
сахар 100г,
сливочное масло 50г,
молотый миндаль 50г,
корица, ванилин

300 грамм свежего творога протереть через мелкое сито. Соединить с 50 граммами хорошего сливочного масла, оттаявшего до мягкости. В составе масла должно быть указано: масло коровье натуральное, без растительных жиров, добавок и ароматизаторов. Добавить 100 грамм густой сметаны – жирностью 20% или больше. Получившуюся массу поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем быстро остудить – в старину выставляли прямо на улицу в лед или в сугроб. Сейчас можно поместить кастрюлю с пасхой в большую емкость и поставить под проточную холодную воду. Продолжая мешать, добавить 100 грамм сахара, ванилин, корицу и 50 грамм молотого миндаля. Затем нужно сложить пасху в подготовленную форму и поставить под пресс в холодильник на 10-12 часов. Форму с пасхой необходимо поместить в большую емкость – в заварной пасхе жидкости еще больше, чем в обычной.

Пасхальный кулич

Продукты:
просеянная мука 800-900г,
молоко 200г,
яйца 6 шт.,
дрожжи 100г,
сливочное масло 50 г,
сахар 50 г,
изюм 50 г,
миндаль 50 г,
коньяк 10-15 г,
корица, ванилин,
орехи, посыпка или крем для украшения

Вскипятить 200 грамм молока. Частью молока развести 100 грамм дрожжей, частью заварить 100 грамм просеянной муки. Всё соединить в объемной кастрюле (она должна быть не менее 5-литровой, чтобы тесту было не тесно), перемешать и дать подняться часа два, можно поставить в теплое место, кастрюлю накрыть крышкой. Разделить белки и желтки 6 яиц в разные емкости. Затем добавить 6 яичных желтков, растёртых добела с 50 граммами сахара. Все перемешать. Добавить белки, взбитые в густую пену. Перемешать и дать ещё раз подняться. Влить 50 грамм растопленного сливочного масла, 10-15 грамм коньяка, всыпать 700-800 грамм муки – она должна быть теплая и просеянная, замесить густое тесто и месить его так, чтобы оно стало как бы шелковым.

Снова поместить тесто в кастрюле в теплое место и дать ему подняться часа два-три, оно должно увеличиться в объеме по крайней мере вдвое. Добавить 50 грамм промытого и подсушенного изюма (подсушить можно, рассыпав его на чистом полотенце), 50 грамм миндаля, немного молотой корицы и ванилина.

Хорошо вымесить и разложить по приготовленным формам, заполняя их на 2/3, ещё раз дать подняться в формах. Лучше, если формы разъемные, их можно приобрести в церковных лавках или в хозяйственных магазинах. Формы под куличи нужно вымыть и просушить заранее, обмазать изнутри растительным маслом, посыпать на дно молотых сухарей, можно обернуть стенки и дно промасленной калькой или специальной бумагой для выпечки. Смазать верх кулича яйцом, разведенным в ложке воды или молока, можно посыпать верхушку очищенным рубленым миндалем, и поставить в прогретую печь. Готовность кулича определяется тонкой деревянной или стальной палочкой (раньше для этого использовалась тонкая лучина): нужно проткнуть его, если тесто не осталось на палочке – кулич готов. По времени он печется полтора часа при температуре не более 180 градусов. Испеченный кулич следует аккуратно вынуть, перевернув форму. Если кулич пристал к стенкам, нужно медленно обтереть горячее дно и стенки формы мокрой холодной тряпкой. Готовые куличи богато украшают орехами, глазурью, цветной посыпкой, а также цукатами и фруктовым желе. Можно также расписать их кремом разных цветов, нарисовав веточки вербы, буквы «ХВ».

Праздник праздников
Пасхальные открытки
Воскресение Христово – глазами очевидцев



Calendar
  Ноябрь 2019   Предыдущий месяц Следующий месяц
ПНВТСРЧТПТСБВС
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Расписание богослужений
в храме св. Александра Невского

Расписание богослужений
в храме Всемилостивого Спаса

21.11.2019
Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

26.11.2019
Память свт. Иоанна Златоустого. Частица мощей этого святого пребывает в нашей обители

04.12.2019
Введение во храм Пресвятой Богородицы

06.12.2019
Память блгв. вел. кн. Александра Невского (1263 г.)

19.12.2019
Память свт. Николая Чудотворца. Приглашаем поклониться частице мощей этого святого!

Праздник праздников

Традиционные пасхальные рецепты

Виртуальные открытки

Пасхальные гомилии и Толкование на канон Пасхи – впервые на русском языке


перейти к разделу
Почему уходят в монастырь?


Монах не работающий будет осужден как любостяжатель.
Древний патерик







Вышивка

Выражаем благодарность компании «Наумен» за разработку и поддержку сайта


[ Главная | Жизнь обители | Монашеский путь | Паломничество | Календарь | Благотворительные проекты | Фотоальбом | Библиотека | Открытки | СМИ об обители | Карта сайта | Контакты и реквизиты | Наши баннеры ]

Все иконы, представленные на сайте, написаны сестрами монастыря

Благословляется публиковать материалы сайта только со ссылкой на sestry.ru

Карта Сбербанка
4276 1603 8791 9823
Просьба указывать,
на что перечисляется пожертвование:
"на требы";
"на социальный отдел"
и т.д.


410011501639038
Творчество,христианство,православие,культура,литература,религия   Rambler's Top100 Рейтинг ресурсов УралWeb