Ново-Тихвинский женский монастырь г.Екатеринбург
  [Наш почтовый ящик]    Адрес: 620063 г. Екатеринбург ул. Зеленая роща, 1   [Версия для печати]    
поиск карта сайта версия для печати

English Version
Српска верзија

Жизнь обители
Будни и праздники
Святыни
Мастерские
Монашеский путь
Духовник обители
Подворье в Меркушино
Социальные проекты
Фотоальбом
Библиотека
Открытки
Аудио и видеосюжеты
СМИ об обители
Контакты и реквизиты

Телефон для паломниц, желающих потрудиться в обители и познакомиться с монашеской жизнью:
8-912-22-76-151

Как поступить в монастырь?

Как заказать требы?

Можно ли приехать к вам паломником?

Куда можно приносить вещи?

Когда в монастыре совершается исповедь?
24.01.2020
В разделе "Будни и праздники" появился рассказ "Как дети устроили праздник для детей"
17.01.2020
Обновлены актуальные нужды социальной службы
14.01.2020
Появилось расписание богослужений до Великого поста в храме св. Александра Невского и в храме Всемилостивого Спаса
12.01.2020
В разделе "Будни и праздники" появился рассказ "Как тут в чудеса не верить?!"
Архив новостей





Книги издательства

Пасха обыкновенная

Продукты:
творог 300г,
сахар 100г,
сливочное масло 50г,
яйцо 1 шт.,
изюм 30г,
лимон,
соль, ванилин

300 грамм свежего творога протереть сквозь мелкое сито. Добавить 1 яйцо – с толстой неповрежденной скорлупой, предварительно обязательно нужно тщательно с мылом и щеточкой промыть скорлупу. Добавить 50 грамм натурального сливочного масла высокой жирности (спрэд и мягкое масло не подойдёт), 30 грамм изюма без косточек (предварительно замоченного, промытого и просушенного чистым полотенцем), 100 грамм сахара, соли по вкусу, измельчённую цедру с одного лимона, ванилин на кончике ножа. Всё тщательно перемешать и выложить в форму, предварительно смоченную водой. Форма должна быть разъемная (две стороны имеют ушки, а две другие – прорези), деревянная или пластмассовая, с объемными крестами по бокам. Такие пасочницы можно приобрести в церковных магазинах. Пасху утрамбовать в форму и накрыть тарелкой, на которую поместить груз, и оставить под прессом в холодильнике на 10-12 часов. Очень важно не забыть установить уже готовую форму с пасхой в большую емкость, куда будет стекать излишняя жидкость.







Пасха заварная «Царская»

Продукты:
творог 300г,
сметана 100г,
сахар 100г,
сливочное масло 50г,
молотый миндаль 50г,
корица, ванилин

300 грамм свежего творога протереть через мелкое сито. Соединить с 50 граммами хорошего сливочного масла, оттаявшего до мягкости. В составе масла должно быть указано: масло коровье натуральное, без растительных жиров, добавок и ароматизаторов. Добавить 100 грамм густой сметаны – жирностью 20% или больше. Получившуюся массу поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем быстро остудить – в старину выставляли прямо на улицу в лед или в сугроб. Сейчас можно поместить кастрюлю с пасхой в большую емкость и поставить под проточную холодную воду. Продолжая мешать, добавить 100 грамм сахара, ванилин, корицу и 50 грамм молотого миндаля. Затем нужно сложить пасху в подготовленную форму и поставить под пресс в холодильник на 10-12 часов. Форму с пасхой необходимо поместить в большую емкость – в заварной пасхе жидкости еще больше, чем в обычной.

Пасхальный кулич

Продукты:
просеянная мука 800-900г,
молоко 200г,
яйца 6 шт.,
дрожжи 100г,
сливочное масло 50 г,
сахар 50 г,
изюм 50 г,
миндаль 50 г,
коньяк 10-15 г,
корица, ванилин,
орехи, посыпка или крем для украшения

Вскипятить 200 грамм молока. Частью молока развести 100 грамм дрожжей, частью заварить 100 грамм просеянной муки. Всё соединить в объемной кастрюле (она должна быть не менее 5-литровой, чтобы тесту было не тесно), перемешать и дать подняться часа два, можно поставить в теплое место, кастрюлю накрыть крышкой. Разделить белки и желтки 6 яиц в разные емкости. Затем добавить 6 яичных желтков, растёртых добела с 50 граммами сахара. Все перемешать. Добавить белки, взбитые в густую пену. Перемешать и дать ещё раз подняться. Влить 50 грамм растопленного сливочного масла, 10-15 грамм коньяка, всыпать 700-800 грамм муки – она должна быть теплая и просеянная, замесить густое тесто и месить его так, чтобы оно стало как бы шелковым.

Снова поместить тесто в кастрюле в теплое место и дать ему подняться часа два-три, оно должно увеличиться в объеме по крайней мере вдвое. Добавить 50 грамм промытого и подсушенного изюма (подсушить можно, рассыпав его на чистом полотенце), 50 грамм миндаля, немного молотой корицы и ванилина.

Хорошо вымесить и разложить по приготовленным формам, заполняя их на 2/3, ещё раз дать подняться в формах. Лучше, если формы разъемные, их можно приобрести в церковных лавках или в хозяйственных магазинах. Формы под куличи нужно вымыть и просушить заранее, обмазать изнутри растительным маслом, посыпать на дно молотых сухарей, можно обернуть стенки и дно промасленной калькой или специальной бумагой для выпечки. Смазать верх кулича яйцом, разведенным в ложке воды или молока, можно посыпать верхушку очищенным рубленым миндалем, и поставить в прогретую печь. Готовность кулича определяется тонкой деревянной или стальной палочкой (раньше для этого использовалась тонкая лучина): нужно проткнуть его, если тесто не осталось на палочке – кулич готов. По времени он печется полтора часа при температуре не более 180 градусов. Испеченный кулич следует аккуратно вынуть, перевернув форму. Если кулич пристал к стенкам, нужно медленно обтереть горячее дно и стенки формы мокрой холодной тряпкой. Готовые куличи богато украшают орехами, глазурью, цветной посыпкой, а также цукатами и фруктовым желе. Можно также расписать их кремом разных цветов, нарисовав веточки вербы, буквы «ХВ».

Праздник праздников
Пасхальные открытки
Воскресение Христово – глазами очевидцев



Calendar
  Январь 2020   Предыдущий месяц Следующий месяц
ПНВТСРЧТПТСБВС
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Расписание богослужений
в храме св. Александра Невского

Расписание богослужений
в храме Всемилостивого Спаса

09.02.2020
Память свт. Иоанна Златоустого. Приглашаем поклониться мощам этого святого!

15.02.2020
Срéтение Господне

Праздник праздников

Традиционные пасхальные рецепты

Виртуальные открытки

Пасхальные гомилии и Толкование на канон Пасхи – впервые на русском языке


перейти к разделу
Любовь землю делает раем


Возлюбив подвиг молитвы, возлюби уединение в вещественной келии. Затворяй двери ее для себя и для других… "Пребывай в келии твоей, - она научит тебя всему", т.е. монашескому жительству, которое все сосредотачивается в молитве.
Свт.Игнатий Брянчанинов







Вышивка

Выражаем благодарность компании «Наумен» за разработку и поддержку сайта


[ Главная | Жизнь обители | Монашеский путь | Паломничество | Календарь | Благотворительные проекты | Фотоальбом | Библиотека | Открытки | СМИ об обители | Карта сайта | Контакты и реквизиты | Наши баннеры ]

Все иконы, представленные на сайте, написаны сестрами монастыря

Благословляется публиковать материалы сайта только со ссылкой на sestry.ru

Карта Сбербанка
4276 1603 8791 9823
Просьба указывать,
на что перечисляется пожертвование:
"на требы";
"на социальный отдел"
и т.д.


410011501639038
Творчество,христианство,православие,культура,литература,религия   Rambler's Top100 Рейтинг ресурсов УралWeb