Ново-Тихвинский женский монастырь г.Екатеринбург
  [Наш почтовый ящик]    Адрес: 620063 г. Екатеринбург ул. Зеленая роща, 1   [Версия для печати]    
поиск карта сайта версия для печати

English Version
Српска верзија

Жизнь обители
Будни и праздники
Святыни
Мастерские
Иконописная
Швейная
Издательство
Переводческий класс
Певческий класс
Библиотека
Церковноисторический кабинет
Просфорня
Монашеский путь
Духовник обители
Подворье в Меркушино
Социальные проекты
Фотоальбом
Библиотека
Открытки
Аудио и видеосюжеты
СМИ об обители
Контакты и реквизиты

Телефоны для паломниц, желающих потрудиться в обители и познакомиться с монашеской жизнью:
8-912-22-76-151.

Как поступить в монастырь?

Как заказать требы?

Можно ли приехать к вам паломником?

Куда можно приносить вещи?

Когда в монастыре совершается исповедь?
24.05.2019
Появилась беседа отца Авраама "Евангельское учение о молитве"
17.05.2019
Появился рассказ памяти старца Эмилиана Симонопетрита "Я там, где никогда не умирают"
13.05.2019
В разделе "Будни и праздники" появился рассказ "Солнечно из Гамбурга!", или Как Пасха объединяет детей из разных стран"
11.05.2019
Появилась новая рубрика "Монашеский путь"
Архив новостей





Книги издательства

Новые покровители Екатеринбургской митрополии

Настоятельница нашей обители игумения Домника выступила с докладом на VI Всероссийской научно-богословской конференции «Церковь. Богословие. История», которая проходила с 10 по 12 февраля в Екатеринбурге и была посвящена 100-летию мученической кончины святых Царственных страстотерпцев и их верных спутников.
На конференции матушка Домника рассказала о четырех новомучениках, которые 26 января 2018 года были в Собор включены включены в Собор Екатеринбургских святых. Это священномученики Ефрем Долганев и Михаил Макаров, мученики Константин Минятов и Афанасий Жуланов.
Православная Церковь давно знает и почитает этих новомучеников, они прославлены в Соборе новомучеников и исповедников Церкви Русской в 2000 году. Но до сих пор были неизвестны день и место их кончины. Совсем недавно были найдены сведения о том, что они приняли мученическую смерть именно на территории современной Екатеринбургской митрополии.

Трое из них – священномученики Ефрем и Михаил и мученик Константин – совершили общий подвиг и вместе приняли мученическую смерть. В 1918 году они приехали в Екатеринбург, чтобы ходатайствовать перед властями об освобождении священномученика Гермогена (Долганева). Однако власти не только не освободили владыку, но арестовали самих просителей. Уйдя в облсовет 15 июня, никто из них уже не вернулся… Сведения о их мученической кончине были найдены в воспоминаниях бывшего чекиста Григория Никулина. Именно по его приказанию отца Ефрема, отца Михаила и Константина Минятова увезли за город в лес и расстреляли. Тела убитых были брошены на месте преступления.
В том же 1918 году пострадал и четвертый новомученик, включенный ныне в Собор Екатеринбургских святых, – псаломщик Афанасий Жуланов. Он служил в церкви села Бисерти (ныне Афанасьевское) и не оставил своего служения, даже когда начались гонения. Молодой псаломщик (ему было тогда 26 лет) был расстрелян большевиками. Совсем недавно была найдена запись в метрической книге церкви Бисертского завода, что это произошло 2 августа (15 по новому стилю).

Вскоре после того как эти четверо святых были включены в Собор, произошло радостное событие – была найдена фотография одного из них, священномученика Ефрема Долганева. До сих пор даже его ближайшие родственники не знали точно, как он выглядел, потому что его жена Варвара Сергеевна в годы гонений сожгла все документы и фотографии. И только после ее смерти в ее сундучке под кроватью нашли маленькое и бледное фото без подписи. Родственники надеялись, что это и есть отец Ефрем, но они не были уверены. В последнее время члены Комиссии по канонизации святых Екатеринбургской митрополии искали в государственном архиве его фотографии. И именно в те дни, когда он был включен в Собор Екатеринбургских святых, фотография нашлась. Ее послали родственникам отца Ефрема, они узнали на фото его матушку, и поняли, что рядом с ней он. Они были растроганы до слёз. Правнук святого Ефрема, р. Б. Ярослав, написал членам Комиссии по канонизации святых такое письмо:
«Спаси Господи! Такая огромная и непередаваемая словами радость и облегчение для нас! Низкий поклон всем, кто помогает вам в поисках и трудах! Несомненно это о. Ефрем с Сережей и Варварой Сергеевной – Варвара Сергеевна узнаваема, а о. Ефрем здесь соответствует той фотографии, которую хранила она в своем сундучке под кроватью.
Считаю, что теперь у нас есть совершенно точное изображение лика о. Ефрема, и он такой добрый и кроткий. Через столько лет поисков он показался нам... Это Промысел Божий, что нашли его образ именно по доброй инициативе, которая родилась у верующих людей в Екатеринбурге, городе, где о. Ефрем расстался с земной жизнью, в котором совсем недавно, неделю назад он причислен к Собору святых. Это знак Божий и явленное благословение отцом Ефремом верующих русских людей на этой земле!
Какая радость и как мы все вам благодарны!»

Доклад «Новые покровители Екатеринбургской митрополии. Материалы о новомучениках, включенных в Собор Екатеринбургских святых в 2018 году»

12.02.2018



Calendar
  Май 2019   Предыдущий месяц Следующий месяц
ПНВТСРЧТПТСБВС
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Расписание богослужений
в храме св. Александра Невского

Расписание богослужений
в храме Всемилостивого Спаса

24.02.2019
Они стали последними, кто оказал помощь Царской семье.

18.07.2018
«Вера помогает во всем».

10.06.2018
Они были верными до смерти.

12.02.2018
Новые покровители Екатеринбургской митрополии

31.05.2019
Обретение мощей сщмч. Константина Богоявленского (2002г.)

31.05.2019
Память схмон. Евфросинии (Мезеновой)

01.06.2019
Память прп. Евфросинии Московской

06.06.2019
Вознесение Господне

16.06.2019
День Святой Троицы, Пятидесятница

Схимонахиня Николая

Выставка "Сестры Ново-Тихвинского монастыря в период гонений"

Память священномученика Константина Меркушинского

Поездка к Аннушке

Наша небесная сомолитвенница

Панихида в день памяти новомучеников и исповедников Российских"

перейти к разделу
Цветы Великого поста


Монах есть непрестанный свет в очах сердца.
прп. Иоанн Лествичник







Вышивка

Выражаем благодарность компании «Наумен» за разработку и поддержку сайта


[ Главная | Жизнь обители | Монашеский путь | Паломничество | Календарь | Благотворительные проекты | Фотоальбом | Библиотека | Открытки | СМИ об обители | Карта сайта | Контакты и реквизиты | Наши баннеры ]

Все иконы, представленные на сайте, написаны сестрами монастыря

Благословляется публиковать материалы сайта только со ссылкой на sestry.ru


410011501639038
Творчество,христианство,православие,культура,литература,религия ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU   Rambler's Top100 Рейтинг ресурсов УралWeb