Ново-Тихвинский женский монастырь:
2019-08-26

отправить открыткуСегодня день Ангела у тех, кто назван в честь прп. Максима Исповедника. Блж. Максима, Христа ради юродивого, Московского (ок. 1547). Свт. Тихона, еп. Воронежского, Задонского, чудотворца. Мчч. Ипполита, Иринея, Авундия и мц. Конкордии, в Риме (258). Сщмчч. Иоанна Шишева, Иоасафа Панова и Константина Попова пресвитеров (1918); сщмчч. Серафима, еп. Дмитровского, Николая Орлова, Иакова Архипова пресвитеров и Алексия Введенского диакона (1937); мч. Василия Александрина (1942).

Отправить открытку с Днем Ангела.        Как узнать День Ангела?

Успенский пост


19.08.2019

Поздравляем с праздником Преображения Господня! В этот день после праздничного богослужения по традиции совершается освящение винограда, яблок и других плодов. Приглашаем на праздничные богослужения в храмы обители! Вы можете поздравить близких открыткой.


19.08.2019

Приглашаем на торжественное освящение Преображенской часовни! Чин освящения в 11.30 (сразу после поздней литургии). После чина освящения всех ждут: освящение плодов нового урожая, бесплатное угощение, праздничный концерт. Адрес часовни: ул. 8 марта, 68 (угол улиц 8 марта и Декабристов).


20.08.2019

Память преподобного Пимена Многоболезненного. В нашем монастыре пребывает частица мощей этого угодника Божия (в ковчеге с частицами мощей 50-ти Киево-Печерских преподобных).


21.08.2019

Поможем собрать малообеспеченных детей в школу! С благодарностью принимаются канцелярские принадлежности. Особенно нужны школьные портфели. Присылать и приносить канцелярские принадлежности можно в монастырскую социальную службу (ул. Зеленая Роща,1, здание напротив церковного магазина).




24.08.2019

перейти к рассказу о событии13 чудесных дней в Меркушино

Почему городским детям так весело и хорошо в маленьком глухом уральском селе, что не хочется уезжать? Целых тринадцать летних дней провели вместе несколько десятков детей в селе Меркушино, на монастырском подворье – и не скучали ни одной минуты! Это чудо? Наверно, да. Потому что любовь и самоотверженность, сильное желание доставить друг другу радость, крепкая дружба детей, подростков и взрослых – всё это подлинное чудо, которое творит Бог среди людей. Рассказ детей и взрослых о том, как прошла летняя поездка воскресной школы в Меркушино (с фотографиями!).

Фотоальбом

> > > >

20.08.2019

перейти к рассказу о событии Светлая часовня на перекрестке

В прошлые времена часто на оживленных перекрестках строили часовни. Зачем? Чтобы люди могли ненадолго зайти и отдохнуть от суеты и шума, помолиться, успокоиться, вспомнить о вечности. Теперь у нас в городе тоже есть часовня на перекрестке – спасительный молитвенный островок среди житейского моря. В праздник Преображения Господня освящена старинная монастырская часовня в честь Преображения.

> > > >

12.08.2019

перейти к рассказу о событии Путеводные звезды. Вышла вторая часть книги «Созвездие предивное»

Наверно, каждый христианин хоть раз в жизни задавался вопросом: а если бы я оказался на месте мучеников, смог бы я совершить такой же подвиг? И, наверно, каждый может найти ответ для себя на этот вопрос, если сличит свою жизнь с жизнью мучеников: как они молились, как служили Господу и ближним до того, как настало время гонений. Новомученики были верными Христу не только в последний час, но в каждый день в своей жизни. И потому жития новомучеников – это путеводные звезды для каждого христианина. В издательстве нашей обители вышла вторая часть книги «Созвездие предивное» – сборника житий новомучеников Екатеринбургской митрополии.

> > > >

29.07.2019

перейти к рассказу о событии Духовная мать. 85 лет со дня кончины схиигумении Магдалины (Досмановой)

Полночь. В Свердловске опустели все улицы, затихли голоса, погасли окна домов, а в доме на Третьей Загородной улице матушка Магдалина и 18 ее послушниц собрались вместе в большой комнате, зажгли свечу. Одна из сестер взяла книгу, остальные – четки. Сестра негромко, но звучно читала: «Взбранной Воеводе, Владычице нашей Богородице, благодарственная пения восписуем о явлении чудныя Ея иконы…». Советский город спал, а матушка с сестрами молились. Так проходила каждая ночь в маленькой общине бывших насельниц Ново-Тихвинского монастыря и их духовной матери. И Бог был рядом, и Матерь Божия слушала их молитвы… И к матушке Магдалине приходили новые сестры, несмотря на то, что монастырь был давно закрыт. Потому что она открывала им путь к Богу и Царству Небесному. Сегодня исполняется ровно 85 лет со дня кончины схиигумении Магдалины (Досмановой).

> > > >

Все события