Ново-Тихвинский женский монастырь г.Екатеринбург
  [Наш почтовый ящик]     Адрес: 620144 г. Екатеринбург ул. Зеленая роща, 1     [Версия для печати]  
поиск карта сайта версия для печати

English Version

Жизнь обители
Будни и праздники
Святыни
Мастерские
Служение
Духовник обители
Паломничество
Социальные проекты
Фотоальбом
Библиотека
Открытки
Аудио и видеосюжеты
СМИ об обители
Контакты и реквизиты



E-mail
Имя
Как поступить в монастырь?

Как заказать требы?

Можно ли приехать к вам паломником?

Куда можно приносить вещи?
12.12.2014
Появилось расписание богослужений до Рождества Христова в храме святого Александра Невского и в храме Всемилостивого Спаса
02.12.2014
Появилась новая беседа схиархимандрита Авраама "Человек - это звучит гордо?"
01.12.2014
Появилась рубрика "Рождество Христово"
27.11.2014
В разделе "Виртуальные открытки" появилась открытка мученицы Виктории
Архив новостей

Телефоны для паломниц, желающих потрудиться в обители и познакомиться с монашеской жизнью:
2-715-716,
7-982-694-5716.



Книги издательства

2014-12-21

отправить открыткуСегодня день Ангела у тех, кто назван в честь прп. Патапия (VII); апп. от 70-ти Сосфена, Аполлоса, Кифы, Тихика, Епафродита, Кесаря и Онисифора (I); мчч. 62-х иереев и 300 мирян, в Африке от ариан пострадавших (477); мц. Анфисы в Риме (V); прп. Кирилла Челмогорского (1367)

Отправить открытку с Днем Ангела.        Как узнать День Ангела?

Рождественский пост

Неделя 28-я по Пятидесятнице.

В 2014 году чтение Недели 29-ой по Пятидесятнице.

Неделя 29-я по Пятидесятнице (об исцелении десяти прокаженных)

Евангельское чтение

(Евангелие от Луки, 85 зачало, глава XVII, стихи 12-19)

И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.

Из проповедей, сказанных в разные годы.

Схиархимандрит Авраам (Рейдман)
Схиархимандрит Авраам (Рейдман)

Кровоточивая женщина подошла к Господу и незаметно прикоснулась к Его ризе. И Господь исцелил ее Своим Божественным действием, может быть, по-человечески действительно не зная или же, делая вид, что не знает, что Он творит чудо. Исцелил ее Своим божественным действием по человечески как бы не зная или делая вид, что не знает, что Он творит чудо. Когда же эта женщина перед всеми людьми призналась в своем исцелении, тогда Он сказал ей: «Вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей» (Мк. 5, 34). Да, Господь подтвердил, что она выздоровела, но ведь это произошло еще раньше, чем Он сказал ей: «Вера твоя спасла тебя». Значит, одна вера – та, которая дарует исцеление, и другая – та, которая спасает человека.

Вся проповедь

Итак, братья и сестры, сделаем усилие над собой и вернемся к Спасителю – конечно, не в том смысле, что отвратимся от храма Божия и будем молиться только внутренне. Но мы вышли изнутри себя, когда каялись и созерцали свои грехи и как бы только издалека взирали на Господа, желая прощения. Вернемся вновь внутрь себя, теперь уже со смелостью и дерзновением приблизимся к Господу Иисусу Христу и соединимся с Ним духом. Это то поклонение и благодарение, какие каждый истинный христианин должен воздать Богу. Не будем говорить, что Иисусовой молитвой необходимо заниматься только монахам. Да, конечно, монашествующие имеют больше возможностей для упражнения в этой добродетели, но и любой мирянин, и одинокий и состоящий в браке, к деланию Иисусовой молитвы и всех прочих добродетелей не имеет никаких преград, кроме нечистой совести. Все остальное, если совершается согласно нравственному учению Церкви, не может служить препятствием – ни суета, ни брачные отношения, ни что-либо иное. Святитель Симеон Солунский говорит, что всякий христианин: и епископ, и священник, и монах, и мирянин, и даже дети – все должны упражняться в Иисусовой молитве и в течение дня по возможности непрестанно сохранять ее. В особенности необходимо выделить какое-то удобное время, в которое человек ничем не развлекается, чтобы посвятить его занятию молитвой Иисусовой. Об этом говорили многие святые отцы Церкви.

Вся проповедь

Каждый из нас желал бы быть твердо уверенным в том, что он будет помилован Богом, что он будет спасен, но мы живем в неведении в отношении этого определения. Неведение это чаще всего бывает нам полезно, чтобы мы не впадали в нерадение. Те же редчайшие люди, которые сподобляются такого уведомления от Бога, являются великими избранниками Божиими. Самарянин сподобился такого уведомления: «Вера твоя спасла тебя». И обратите внимание: иудеи привели его к Господу Иисусу Христу еретиком, имеющим неправую веру, а он, получив исцеление, вернулся к Господу и обрел веру истинную, спасительную, тогда как эти несчастные люди такой веры не имели и не сумели правильно возблагодарить Бога. Формально они исполнили закон Моисеев, однако на самом деле оказались чужды закона Божия. Так бывает и в нашей жизни: мы помогаем некоторым людям прийти к вере, а они потом оказываются лучше нас. Мы должны помнить, что помочь нашим друзьям и близким прийти к Богу, к Церкви – это не значит стать их спасителями, потому что они могут пойти дальше нас, могут преуспеть больше, быть более последовательными и ревностными. А мы останемся в своем обычном тепло-хладном состоянии.

Вся проповедь




17.12.2014

День памяти преподобного Иоанна Дамаскина. Частица мощей этого святого пребывает в нашей обители.

19.12.2014

Праздник святителя Николая Чудотворца – любимого святого в России. Торжественное богослужение, после вечернего богослужения – молебен перед мощами святителя Николая. Приглашаем всех для совместной молитвы!



02.12.2014

перейти к рассказу о событии Человек – это звучит гордо?

«Почти все мы выросли в неправославной среде, выросли в той культуре, где гордость воспитывается и поощряется. Все мы впитали в себя идеологию, которая выражена крылатой фразой «Человек — это звучит гордо!» И поэтому, как ни странно, именно эту глубинную и опаснейшую страсть мы замечаем в себе меньше всего». Беседа схиархимандрита Авраама.

> > > >

12.11.2014

перейти к рассказу о событииАкция «Подарите детям праздник!»: 10 лет радости

Прошло уже 10 лет с тех пор, как в первый раз под Рождество по заснеженной дороге отправилась в затерянные северные деревни грузовая машина, доверху нагруженная подарками… И в первый раз маленькие сельчане, от радости не веря своим глазам, разворачивали яркие пакеты, открывали большие коробки, примеряли, пробовали, рассматривали – словом, радовались настоящим подаркам на Рождество! И сейчас, как и 10 лет назад, собранные вами подарки вызывают у обездоленных детей такие же чувства: изумление, радость, благодарность… Приглашаем вас принять участие в юбилейной рождественской акции «Подарите детям праздник!» и подарить настоящее счастливое Рождество маленьким жителям Верхотурского и Серовского районов.

> > > >

17.10.2014

перейти к рассказу о событии

Таинство послушания

«Один афонский игумен говорил своим чадам: «Вы знаете, для чего нас собрал здесь Господь? Для того чтобы мы стали святыми. Тогда скажите: если мы достигнем чего угодно, но только не этого, то каков, по-вашему, результат? Монастырь наш будет одним из юридических лиц, а вовсе не священной обителью, местом воспитания душ и лоном Святой Троицы». И только тогда, когда в духовное основание монастыря положено таинство послушания, монастырь поистине становится источником жизни для всех, кто с ним соприкасается. Потому что святость является в нём нормой жизни и в нём уже нет того, от чего страдают люди во всём мире: искания первенства, зависти, разделения. Там истинно пребывает и действует Бог. И именно такой монастырь способен рождать миру новых святых». Доклад игумении Домники на Собрании игуменов и игумений монастырей Русской Православной Церкви.

> > > >

30.09.2014

перейти к рассказу о событии«Целуйте эту книгу!» Увидела свет книга поучений старца Эмилиана Симонопетрита

С древних времен существует монашеское присловье: если тебе встретится поучение великого святого, а у тебя под рукой не найдется хартии, то запиши его на полях своей одежды, чтобы не лишиться бесценного духовного сокровища. В наше время так можно было бы сказать о поучениях архимандрита Эмилиана (Вафидиса). Вышла в свет книга архимандрита Эмилиана «Толкование на подвижнические слова аввы Исаии».

> > > >

Все события

Calendar
  Декабрь 2014   Предыдущий месяц Следующий месяц
ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Устав трапезы
на Рождественский пост

Расписание богослужений
в храме св. Александра Невского

Расписание богослужений
в храме Всемилостивого Спаса

02.12.2014
Человек – это звучит гордо?

12.11.2014
Подарите детям праздник

17.10.2014
Таинство послушания

31.12.2014
Память прав. Симеона Верхотурского (1694 г.)

перейти к разделу
Икона «Семь Вселенских Соборов»


Монах, если можно, должен спрашивать старца о всяком шаге, который делает в келии своей, и о всякой капле воды, какую выпивает.
прп. Антоний Великий


Вышивка
КАТАЛОГ АРХИЕРЕЙСКИХ ОБЛАЧЕНИЙ





Выражаем благодарность компании «Наумен» за разработку и поддержку сайта

[ Главная | Жизнь обители | Служение | Паломничество | Календарь | Благотворительные проекты | Фотоальбом | Библиотека | Открытки | СМИ об обители | Карта сайта | Контакты и реквизиты | Наши баннеры ]

Все иконы, представленные на сайте, написаны сестрами монастыря

Благословляется публиковать материалы сайта только со ссылкой на sestry.ru


410011501639038
Сердечно благодарим
за пожертвование!



Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Уральский институт бизнеса Благотворительный форум Помощь ради жизни