Ново-Тихвинский женский монастырь г.Екатеринбург
  [Наш почтовый ящик]     Адрес: 620144 г. Екатеринбург ул. Зеленая роща, 1     [Версия для печати]  
поиск карта сайта версия для печати

English Version

Жизнь обители
Будни и праздники
Святыни
Мастерские
Служение
Духовник обители
Паломничество
Социальные проекты
Фотоальбом
Библиотека
Открытки
Аудио и видеосюжеты
СМИ об обители
Контакты и реквизиты


E-mail
Имя
Как поступить в монастырь?

Как заказать требы?

Можно ли приехать к вам паломником?

Куда можно приносить вещи?

Когда в монастыре совершается исповедь?
17.06.2017
Изменилось расписание богослужений 22-23 июня в храме св. Александра Невского и в храме Всемилостивого Спаса
15.06.2017
В разделе "Будни и праздники" появился рассказ "Воздух Зеленой Рощи. Воспоминания прихожанки"
15.06.2017
Появилась предварительная программа праздника Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы. Приглашаем всех на торжества!
10.06.2017
Появилось расписание богослужений на июнь-август (до конца Успенского поста) в храме св. Александра Невского и в храме Всемилостивого Спаса
Архив новостей

Телефоны для паломниц, желающих потрудиться в обители и познакомиться с монашеской жизнью:
8-912-22-76-151.



Книги издательства
2017-06-25

отправить открыткуСегодня день Ангела у тех, кто назван в честь Прп. Онуфрия Великого (IV); прп. Петра Афонского (734); блгв. вел. кн. Анны (в иночестве Евфросинии) Кашинской; прп. Арсения Коневского (1447); прп. Онуфрия Мальского, Псковского (1492); прпп. Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких (1561); прпп. Онуфрия и Авксентия Вологодских (XV–XVI); прп. Стефана Озерского, Комельского (1542); прпп. Иоанна, Андрея, Ираклемона и Феофила (IV).

Отправить открытку с Днем Ангела.        Как узнать День Ангела?

Петров пост

Неделя 3-я по Пятидесятнице («светильник тела есть око…»)

Евангельское чтение

(Евангелие от Матфея, 18 зачало, глава VI, стихи 22-33)

Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Из проповедей, сказанных в разные годы.

Схиархимандрит Авраам (Рейдман)
Схиархимандрит Авраам (Рейдман)

Это и есть правильный взгляд на вещи – искать всегда и всюду духовного. Работаем ли мы, молимся ли, отдыхаем ли, мы всегда должны искать Царствия Божьего. И не нужно думать, что если мы работаем, то отвлекаемся от того поиска Царства Божьего, которое нам заповедал Спаситель, ведь трудиться можно как ради корысти, так и ради смирения, как ради себя, так и ради ближнего, трудиться можно, забыв о Боге, а можно – постоянно помня о Нем в непрестанной молитве. Последнее в каждом из этих случаев и будет поиском Царства Божьего в каждую минуту нашей жизни. Всегда и всюду, что бы мы ни делали, будем взирать на вещи именно таким образом, то есть в каждое мгновение при любом занятии будем искать Царства Божьего и правды его, сохранять евангельскую праведность и справедливость, и тогда все земное приложится нам. Случается, что мы не получаем того, что, как нам кажется, этими словами обещает нам Господь Иисус Христос. Причин может быть две: либо мы ищем чего-то ненужного нам, лишнего, либо мы ищем не Царства Божьего и правды Его, а какой-то своей корысти, например, славы или телесного покоя.

Вся проповедь

Господь преподал своим слушателям, и нам в том числе, такой урок для того, чтобы мы не оправдывали свою суету необходимостью одеваться, питаться и прочим, потому что Отец наш Небесный, любящий нас гораздо больше, чем мы любим своих родственников и даже самих себя, знает, в чем мы имеем нужду. И если мы всегда, в каждое мгновение своей жизни, будем искать прежде всего Царства Божия и правды Его, праведности, будем требовать правды не от других людей, а от самих себя, тогда все остальное естественно и как бы само собой приложится нам.

Вся проповедь

«Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом» (ст. 31–32). О внешнем благополучии и о земном знании более всего заботятся язычники. Зачем нам уподобляться им? Устремимся к тому знанию, которое исходит от Бога и спасает человека, а не к тому, которое частично, мнимо и в конечном счете ничего человеку не приносит. Об этом в древние времена справедливо сказал премудрый Соломон: «Мудрые и глупые одинаково умирают» (см. Еккл. 2, 16).

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (ст. 33). Если человек будет искать Царство Божие, истину о нем и его праведность, то все остальное: и его телесные потребности, и любознательность ума – будет удовлетворено через откровение или иным действием, благодатным, а не человеческим, потому что человеческие усилия ограничены краткостью жизни и многими немощами и страстями, искажающими стремление человека к знанию истины и в конечном счете оставляющими его во тьме.

Вся проповедь





19.06.2017

Подарите цветы Царице Небесной! К нашему главному, любимому празднику Тихвинской иконы просим вас о пожертвовании на украшение цветами храма и создание дороги из живых цветов! Пожертвования можно присылать на расчетный счет монастыря или через яндекс-деньги (подписывать "на цветы"), а также приносить в церковный магазин на требы. Верим, что ваш дар с любовью примет Сама Царица Небесная.


20.06.2017

Миссионерский институт Екатеринбургской епархии приглашает получить богословское образование. Обучение бесплатное, вечерняя и заочная формы. Прием документов с 20 июня по адресу: ул. Карла Маркса, 12, с 12:00 до 19:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Телефон: +7 (343) 269-30-36, подробности на http://uralsky-missioner.ru/doc/950.


21.06.2017

Приглашаем вас в Меркушино – на место жизни праведного Симеона Верхотурского! Сюда можно приехать с родными, друзьями, коллегами, чтобы отдохнуть душой на природе, помолиться праведному Симеону, прикоснуться к красоте и святости уральской земли. По вопросам паломничества, в том числе питания и размещения звоните 8-902-87-46-002.




15.06.2017

перейти к рассказу о событии Воздух Зеленой Рощи. Воспоминания прихожанки

Каждому городу нужны легкие. Для того чтобы город дышал, был здоровым, рос и развивался. Что такое легкие для города? Это, конечно, зеленые легкие – парки, рощи, аллеи. Без зеленых легких город задохнется в буквальном смысле. Но гораздо важнее то, что городу нужны духовные легкие – храмы, монастыри. Иначе душам человеческим в городе нечем будет дышать. У нашего города есть такие легкие, и я хочу о них рассказать.

> > > >

22.05.2017

перейти к рассказу о событии «Нежная кисть»

Кисть, которой водит женская рука, конечно, «нежная», но ее нельзя назвать слабой, неуверенной, непрофессиональной – об этом говорили в своих отзывах эксперты и посетители выставки работ женщин-иконописцев, которая завершила недавно свою работу. Сестры нашей обители тоже приняли участие в выставке «Нежная кисть».

> > > >

01.05.2017

перейти к рассказу о событии «Благодарите Бога даже за малый цветок». Духовные «внуки» преподобного Паисия Святогорца и старца Иосифа Ватопедского посетили наш монастырь

«Как сохранить духовную ревность и память о Боге? Это удается тому, кто всегда и за все благодарит Бога. Человек, например, вдохнет аромат цветка и скажет: “Как любит меня Бог! Какой красотой Он меня окружил!” А другой даже не заметит этот цветок, наступит на него и даже не подумает, как близко к нему любовь Божия. За всё благодарите Бога, и Он всегда будет рядом с вами». Екатеринбургскую митрополию посетили духовные «внуки» преподобных Паисия Святогорца и старца Иосифа Ватопедского. По благословению владыки Кирилла они посетили и нашу обитель, совершили Божественную литургию в храме святого Александра Невского, поделились духовным опытом, поклонились монастырским святыням.

> > > >

20.04.2017

перейти к рассказу о событии В духовной жизни нет мелочей

Как прекрасная мозаика состоит из множества мельчайших деталей, так из мудрых мыслей складывается цельная картина духовной жизни… В нашем издательстве вышла новая книга духовника обители схиархимандрита Авраама с поучениями из его бесед и проповедей.

> > > >

Все события







Calendar
  Июнь 2017   Предыдущий месяц Следующий месяц
ПНВТСРЧТПТСБВС
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Устав трапезы
на Петров пост

Расписание богослужений
в храме св. Александра Невского

Расписание богослужений
в храме Всемилостивого Спаса

15.06.2017
Воздух Зеленой Рощи. Воспоминания прихожанки

22.05.2017
Нежная кисть

01.05.2017
«Благодарите Бога даже за малый цветок»

20.04.2017
В духовной жизни нет мелочей

09.07.2017
Празднование Тихвинской иконы Божией Матери

17.07.2017
День убиения Царственных Страстотерпцев

20.07.2017
Память прп. Евфросинии Московской

перейти к разделу
Паломничество.Камень на месте подвигов св. прав. Симеона


Монашеская жизнь - это предельное напряжение человеческих сил и внимания.
Архим.Софроний (Сахаров)










Выражаем благодарность компании «Наумен» за разработку и поддержку сайта

[ Главная | Жизнь обители | Служение | Паломничество | Календарь | Благотворительные проекты | Фотоальбом | Библиотека | Открытки | СМИ об обители | Карта сайта | Контакты и реквизиты | Наши баннеры ]

Все иконы, представленные на сайте, написаны сестрами монастыря

Благословляется публиковать материалы сайта только со ссылкой на sestry.ru


410011501639038
Сердечно благодарим
за пожертвование!



Помощь Божья от икон и молитв.
Истории православных Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» Уральский институт бизнеса Благотворительный форум Помощь ради жизни