Ново-Тихвинский женский монастырь г.Екатеринбург
  [Наш почтовый ящик]    Адрес: 620144 г. Екатеринбург ул. Зеленая роща, 1   [Версия для печати]    
поиск карта сайта версия для печати

English Version

Жизнь обители
Будни и праздники
Святыни
Мастерские
Иконописная
Швейная
Сувенирная
Издательство
Переводческий класс
Певческий класс
Библиотека
Церковноисторический кабинет
Жизнеописание игумении Таисии
о.Константин (Шипунов)
Местночтимый святой
Житие прп. Василиска
Служение
Духовник обители
Паломничество
Социальные проекты
Фотоальбом
Библиотека
Открытки
Аудио и видеосюжеты
СМИ об обители
Контакты и реквизиты


Как поступить в монастырь?

Как заказать требы?

Можно ли приехать к вам паломником?

Куда можно приносить вещи?

Когда в монастыре совершается исповедь?
10.10.2017
В разделе "Будни и праздники" появился рассказ "Золотые слова"
09.10.2017
Появилась новая рубрика открыток "Золотые слова"
23.09.2017
В разделах "Будни и праздники" и "Беседы с монашествующими" появилась беседа игумении Домники "На Орлиных крыльях. Беседа о том, как человек становится святым"
12.09.2017
В разделе "Будни и праздники" появился рассказ "Четыре креста. Вечная память тем, кто построил обитель"
Архив новостей

Телефоны для паломниц, желающих потрудиться в обители и познакомиться с монашеской жизнью:
8-912-22-76-151.





Книги издательства

Поездка к Аннушке

Крестный ход
Крестный ход

Ее жизнеописание, составленное на основе народного предания, напоминает давно читанные древнерусские жития. Мирское имя - Анна, в деревне все звали Аннушкой. С самого детства жила затворницей, никуда не ходила, любила молиться, круглый год постилась. Когда выросла и приняла постриг, стала по благословению своего духовника, преподобномученика Варлаама Белогорского, давать людям духовные наставления. На службы ходила из своего родного села Шилово за 7 верст в Маминское, в величественный храм во имя Архистратига Божия Михаила. Вот и мы сейчас в нем, стоим, может быть, на том самом месте, где и она стояла. Как непоправимо все изменилось: от фресок не осталось и следа, куполов нет, отапливается только один придел, освященный во имя св. Флора и Лавра.

Михаило-Архангельский храм
Михаило-Архангельский храм

Но, притягиваемые благодатью Божией, в этот храм с каждым годом едут все больше паломников. В этом году сюда приехали не только сестры нашей обители (что стало уже традицией), но и более сотни прихожан храмов Екатеринбургской и Челябинской епархий. Наверное, такого количества молящихся и причащающихся эти стены не видели уже почти с век: со всех окрестных сел не более 10-15 человек приходят обычно на службы. После Литургии - крестным ходом на кладбище, затем - паломническая трапеза прямо в храме, и - как обычно, все заезжают в Шилово, на Аннушкин колодец. Главное чувство, которое остается от поездки - тихая радость, благодарность той, ради чьих молитв Господь подает благодать всем приезжающим сюда. И не только душевное утешение подается молитвами Евфросинии-Постницы, она слышит любую от сердца принесенную просьбу.

Вид с хоров
Вид с хоров

По мнению отца Вячеслава, настоятеля церкви Архистратига Михаила в селе Маминском, она помогает землякам уже сто лет: до 1918 года при своей земной жизни, а следующие 85 - уже из вечности. Самые яркие чудеса зафиксированы им документально. Из письменного свидетельства жительницы села Покровского Веры Михайловны: "-Я молилась на могиле схимонахини Евфросинии, прося ее мысленно о семейном благополучии детей, об успешной работе и о том, чтобы меня не мучила болезнь рук. Через несколько месяцев я увидела сон, будто снова прихожу на могилу схимонахини, и вот подходит ко мне женщина в белом одеянии, берет мою правую руку в свои руки и говорит: "С этого дня у тебя руки болеть не будут". И я почувствовала тепло от ее рук. С тех пор боли у меня действительно прошли. Чувствую себя легко и хорошо, как в молодости. В жизненных затруднениях всегда теперь обращаюсь мысленно: преподобная Евфросиния-Постница, моли Бога о нас".

Две иконы по бокам царских врат — из Аннушкиной келии
Две иконы по бокам царских врат — из Аннушкиной келии

"Я, Мария М, 1960 г.р. проживающая в селе Покровское Каменского района, родом из деревни Шилово, свидетельствую, что получила исцеление у могилы схимонахини Евфросинии после того, как 15 июня 2002 года после панихиды приложилась к ее могиле и кресту. У меня был перелом правой руки (шейки кости в плечевом суставе). В течение 7 лет я не могла работать этой рукой, не могла даже вязать и писать, у меня болело плечо. После того, как помолилась на могиле схимонахини Евфросинии и приложилась к могиле и кресту, у меня прекратились боли, я свободно работаю правой рукой. Я свободно вяжу, пишу, и почерк стал даже ровнее, чем раньше. Через два дня после исцеления я в течение 5 часов переписывала житие подвижницы. Написав 27 листов, я не почувствовала никакой боли. Прошу зафиксировать факт исцеления".

Сестры монастыря будут благодарны священнослужителям и мирянам за каждое новое свидетельство почитания Евфросинии-Постницы и факты ее молитвенного предстательства. Такая информация, переданная в монастырь, поможет скорейшему прославлению уральской подвижницы в чине местночтимых святых.

Читайте также:
Наша небесная сомолитвенница


28.10.2003

Calendar
  Октябрь 2017   Предыдущий месяц Следующий месяц
ПНВТСРЧТПТСБВС
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Расписание богослужений
в храме св. Александра Невского

Расписание богослужений
в храме Всемилостивого Спаса

25.10.2017
Преставление схмон. Евфросинии (Мезеновой) (1917 г.)

06.11.2017
Празднование иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»

18.11.2017
Преставление игумении Таисии, основательницы монастыря

День памяти свт. Игнатия

Портрет инокини Ольги

Схимонахиня Николая

Выставка "Сестры Ново-Тихвинского монастыря в период гонений"

Память священномученика Константина Меркушинского

Поездка к Аннушке

Наша небесная сомолитвенница

Новый святой Екатеринбургской епархии


перейти к разделу
Просторы Сибири


Монашество есть культура, которая не имеет себе равной в мире сем. Однако не скоро входит человек в состояние, когда он способен увидеть эту красоту.
Архим.Софроний (Сахаров)







Вышивка

Выражаем благодарность компании «Наумен» за разработку и поддержку сайта


[ Главная | Жизнь обители | Служение | Паломничество | Календарь | Благотворительные проекты | Фотоальбом | Библиотека | Открытки | СМИ об обители | Карта сайта | Контакты и реквизиты | Наши баннеры ]

Все иконы, представленные на сайте, написаны сестрами монастыря

Благословляется публиковать материалы сайта только со ссылкой на sestry.ru


410011501639038
Творчество,христианство,православие,культура,литература,религия ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU   Rambler's Top100 Рейтинг ресурсов УралWeb